이번 교육은 2024년 시행될 급식소 관련 법령의 변경사항을 반영하여 개인위생관리, 조리실 환경관리, 원료 사용 및 보관, 식단 사용, 적정 배식량 등 급식소의 위생·안전 및 영양관리를 체계적으로 강화하기 위한 목적으로 마련되었다.
교육은 원장·시설장(사회복지사)·조리원을 대상으로 건강진단 및 손 씻기, 조리실에서의 개인위생관리 등 식중독 예방을 위한 필수 사항을 중심으로 진행된다.
박정진 센터장은“순회방문지도와 예방 교육을 통해 급식소 관계자들이 올바른 위생 관리 방법을 숙지하고 실천할 수 있도록 지원하겠으며, 2024년에는 어린이와 사회복지 급식소의 식중독 발생을 예방하고 안전하고 건강한 급식 환경을 조성하는데 최선을 다하겠다”고 말했다.
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